quarta-feira, 7 de março de 2012

Cozinhando a Europa


Um pouco de azeite. Cebola. Alho. Pimentas de cheiro.
Do outro lado, cogumelos. Cozinhando. Reduzir.
É a alquimia dos sabores. Água quente. Ao dente.
Agora é balançar as mãos para os aromas se misturarem ao ar.
Misturar a vida. Dar vida aos sabores. Dar vida a vida.
Perfume. Um pouco de magia, alimento da alma.
Não se alimenta o corpo, alimenta-se o espírito.
Há música em misturar os alimentos.
Há arte em misturar os temperos da vida.


Arte, uma porção de arquitetura, uma pitada de música, muita luz e... pessoas, que ali sempre e sempre passarão.
Andar, andar, andar e balançar as mãos para que a alquimia do todo se misturar ao ar.
Os rios, os mares, os amores, a inspiração...
As vezes tão fria que nos proporciona um eterno amanhecer. O amanhecer em todas as horas.
Ah... o perfume, o perfume da vida que vem do simples respirar.
Histórias que estão vivas em todas as esquinas, vivas porque se renovam, incansavelmente contadas e recontadas... escritas e reescritas... vividas todos os dias.
Há música, há arte em se misturar existências.